设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
新闻发言人
  人民 腾讯 新浪
  人民 腾讯 新浪
站内检索
 
司法公开
裁判文书网
审判直播网
诉讼资产查询
执行信息查询
司法网拍
法院概况 更多>> 

鹤壁中院简介

发布时间:2018-03-04 15:40:52



雄伟的办公大楼


高标准的多功能审判大庭

    鹤壁中院位于风景秀丽的淇水之滨,现有法官和其他工作人员123人。下辖5个基层法院,16个人民法庭。

    近年来,鹤壁中院在市委正确领导、省法院坚强指导、市人大有力监督,市政府、市政协及社会各界的关心支持下,以司法为民、公正司法为主线,狠抓审判执行、司法改革、队伍建设等各项工作。

    多项工作受到各级领导的肯定和好评,先后被最高法院表彰为“全国优秀法院”,荣获“全国民事审判工作先进集体”,两次被省法院荣记“集体二等功”,被省法院表彰为“全省先进中级法院”。

    在省社情民意调查中心开展的人民群众对全省18个中级法院满意度调查中,鹤壁中院保持了连续九年领跑全省中级法院,2017年再次位列全省中院第一名,五个基层法院也连年名列前茅。中院民一庭被评为“全国巾帼文明岗”,浚县法院被确定为“全国司法公开示范法院”,淇滨区法院荣获“全国法院党建工作先进集体”“一等功集体”,鹤山区法院荣获“全国法院文明示范窗口建设先进单位”。

    全市法院还涌现出了全国办案标兵郑月娟、齐金萍、骆慧杰,全国刑事审判工作先进个人李桂红,全国先进个人韩明文等一批先进个人。2012年以来,全市法院共有100个集体和133名个人获得省级以上荣誉。

    全市法院实现了队伍建设谱新曲、审判工作上台阶,干警队伍呈现出蓬勃朝气、昂扬锐气和浩然正气。努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,是全市法院不懈奋斗的目标!面对新形势、新要求,全市法院将继续坚持司法为民、求真务实、开拓创新,忠实履行宪法和法律赋予的职责,维护公平正义,进一步提升审判质效和司法公信力,为推进鹤壁经济社会发展提供了有力的司法保障。

责任编辑:z    

机构设置 更多>> 

鹤壁中院机构设置

发布时间:2015-10-20 09:08:47


    鹤壁市中级人民法院现有内设机构:政治部(设组织人事处、宣传教育处)、执行局(设执行庭、综合处)、办公室、立案庭、刑事审判第一庭、刑事审判第二庭、少年综合审判庭、民事审判第一庭、民事审判第二庭、民事审判第三庭、房地产审判庭、金融审判庭、行政审判庭、国家赔偿委员会办公室、审判监督庭、司法警察支队、司法技术处、司法行政装备管理处、监察室、离退休干部工作处、机关党委、政策研究室、法官管理处、审判管理办公室。

    下属事业单位2个:机关后勤服务中心、法官培训中心。

责任编辑:     

 
地址:鹤壁市兴鹤大街与鹤煤大道交叉口   举报电话:0392-3380901   邮编:458000  

民意沟通信箱:hbzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1