设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院新闻 -> 法院信息

【喜讯】淇滨区法院荣获“河南省扫黑除恶专项斗争先进集体”等荣誉称号

  发布时间:2021-04-27 16:13:11





    4月25日,从河南省扫黑除恶专项斗争总结表彰大会上传来喜讯,淇滨区法院被评为“全省扫黑除恶专项斗争先进集体”,该院党组成员、执行局局长李志兴被评为“全省法院扫黑除恶专项斗争先进个人”。

    扫黑除恶专项斗争开展以来,淇滨区法院紧紧围绕淇滨区委政法委的决策部署和上级法院的要求,充分发挥审判职能作用,加大执行力度,为维护辖区社会稳定、推进平安淇滨建设提供有力的司法保障。

    三年来,淇滨区法院共审理涉黑案件7件30人、恶势力犯罪集团案件7件41人、保护伞案件2件2人,共追缴涉黑恶犯罪财产741万余元,执行到位率99%以上。以聚焦涉黑恶案件“黑财清底”“打财断血”工作目标,探索出“四步法”工作模式,取得良好的社会效果。

    下一步,淇滨区法院将珍惜荣誉,再接再厉,以此次荣誉为契机,继续凝聚思想共识,夯实工作责任,在线索核查、案件攻坚、深挖彻查等方面持续发力,加强扫黑除恶常态化与政法队伍教育整顿的有机衔接,不断提升人民群众安全感和满意度。

责任编辑:苏之丽    

文章出处:淇滨区法院    



关闭窗口

地址:鹤壁市兴鹤大街与鹤煤大道交叉口   举报电话:0392-3380901   邮编:458000  


Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2