设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院新闻 -> 法院信息

红灯警示 反腐倡廉记心间

  发布时间:2016-07-25 11:15:01


    为进一步加强反腐倡廉宣传教育,筑牢领导干部拒腐防变的思想道德防线,保持党员干部的先进性,切实做好党风廉政建设和反腐败斗争各项工作,按照山城区纪委的有关要求,7月22日下午,山城区法院及时将学习任务下发分解到各党支部,以各党支部为单位组织全体党员学习讨论《天涯海角的煎熬》——“百名红通人员”付耀波、张清瞾的忏悔录。

    《天涯海角的煎熬》——“百名红通人员”付耀波、张清瞾的忏悔录是付耀波、张清瞾在与我国未建交国家圣文森特和格林纳丁斯被捕后所写。纵观类似案件,扎紧制度篱笆、坚持纪在法前、监督制约权力,是防止公款被染指、小错酿成大错的关键。认真组织学习《天涯海角的煎熬》,对于广大干部、党员干警准确把握当前党风廉政建设和反腐败斗争的重大意义、形势任务、总体思路和战略部署,具有十分重要的政治意义、理论意义和实践指导意义。山城区纪委下发相关通知后,得到了山城区法院领导的高度重视,该院院长吕文涛、纪检组长王赵生立即要求各党支部认真组织支部党员干警进行学习并撰写心得体会,切实把思想和行动统一到中央对党风廉政建设和反腐败斗争的形势判断和任务部署上来。

    山城区法院党组和各党支部着眼山城区法院工作的全局,把学习《天涯海角的煎熬》作为党员教育的重要内容,列入党组学习计划,纳入单位学习内容,采取支部集中学习、个人分散自学、座谈交流、写心得体会等多种形式,为推动党风廉政建设和反腐败斗争深入开展提供思想保证。在具体学习安排上,山城区法院各党支部把学习《天涯海角的煎熬》同深入学习《中国共产党问责条例》结合起来,同学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,同学习贯彻省委、省纪委关于党风廉政建设和反腐败斗争的安排部署结合起来,同学习贯彻市委、山城区委去年以来出台的各项党风廉政建设制度结合起来,同山城区法院目前开展的“侵害群众利益的不正之风和腐败问题专项整治工作”结合起来,不断深化责任意识,切实担负起党风廉政建设主体责任和监督责任。山城区法院结合自身执法办案、审判管理等各项工作,将组织学习与之统筹协调,切实抓好队伍建设,切实改进司法作风,努力实现学习教育与审判工作“两不误、两促进”。为加强党员干警对《天涯海角的煎熬》的学习效果,山城区法院要求每位党员干警认真撰写心得体会,并在支部学习会上进行学习讨论交流,加深对《天涯海角的煎熬》内容的领会与认识。

    通知下发后,山城区法院纪检监察部门采取了参加支部学习会议、询问干警学习情况、收取干警心得体会等形式对各支部组织学习活动情况进行了监督检查,切实做到学习不走过场,人人受到教育,人人得到提高,确保用重要论述精神武装头脑、指导实践,入脑入心,取得实效。经检查,山城区法院各支部组织学习情况良好,每位干警都受到教育并按要求提交了心得体会,达到了预期目的和效果。

责任编辑:苏之丽    

文章出处:山城区法院    



关闭窗口

地址:鹤壁市兴鹤大街与鹤煤大道交叉口   举报电话:0392-3380901   邮编:458000  

民意沟通信箱:hbzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1