设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院新闻 -> 法院信息

淇滨区法院“一把手”为全院干警上新年廉政党课

  发布时间:2016-01-18 16:15:57



    为进一步加强反腐倡廉宣传教育,筑牢拒腐防变的思想道德防线,严防节日腐败发生,元月13日下午,淇滨区法院组织召开廉洁司法集中教育活动动员会,安排部署“清风法院•廉洁双节”廉洁司法集中教育系列活动,并由该院党组书记、院长薄报亮给全体干警上了2016年开年第一次廉政党课。

    课上,薄院长从几起典型的贪腐警示案例及近期上级通报有关单位在作风纪律和日常管理中存在的一些问题入手,对照《中国共产党廉洁自律准则》及《中国共产党纪律处分条例》的具体内容,深刻阐述了坚持以《中国共产党廉洁自律准则》作为行动的高标准、坚守廉洁司法底线的重大意义。要求大家要以反面事例为戒,从人民群众关心、关注的细节做起,积极弘扬清风正气,自觉践行廉洁自律规范,严守党的廉政纪律,坚决守住廉洁司法底线,做到知敬畏、存戒惧,守纪律、讲规矩。

    最后,薄院长引用明﹒吴从先《小窗自纪.枯寂与骨痕》“瘦到梅花应有骨,幽同明月且留痕。”廉政古训作为结束语,教育大家要学梅花、如明月,心生高远、锤炼品格,把自身高洁气质和清雅人格托付其间,无论面对何种诱惑,都要始终耐得住清贫和寂寞,始终坚守清高的品性、不屈的信念和执着的追求,以实际行动展现当代法官的良好形象。

    本次廉政党课拉开了该院廉洁司法集中教育系列活动的序幕,既强化了广大干警风清气正过春节的观念,也为进一步加强2016全年党风廉政建设工作奠定了思想基础。

责任编辑:苏之丽    

文章出处:淇滨区法院    



关闭窗口

地址:鹤壁市兴鹤大街与鹤煤大道交叉口   举报电话:0392-3380901   邮编:458000  

民意沟通信箱:hbzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1