设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院新闻 -> 法院信息

鹤壁中院组织全市法院干警观看廉政戏曲

  发布时间:2015-11-18 08:40:26




    为深入推进“三严三实”专题教育,11月16日晚,鹤壁中院组织全市法院近400名干警及家属观看了廉政戏曲文艺演出——《芝麻官下江南》。省法院党组成员、巡视员蒋克勤,鹤壁中院院长刘明及其他党组成员也莅临现场观看了演出。

    大型廉政戏曲《芝麻官下江南》曾荣获第三届中国豫剧节剧目奖等多项大奖,并在中央电视台多次播出,主要讲述了七品知县唐成,被嘉庆皇帝封为八府巡按后,赴江南明察暗访,巧妙查出恶贯满盈的严世蕃一系列罪行,并最终将其斩首示众,为民女小兰伸冤报仇,为当地百姓除去一大恶霸的故事。

    剧中的芝麻官唐成由著名豫剧表演艺术家、鹤壁市豫剧牛派艺术研究院院长、国家一级演员、中国戏剧梅花奖得主、省人大代表金不换扮演,他所主演的多部戏曲获得大奖。  

    《芝麻官下江南》的演出,作为鹤壁中院“三严三实”专题教育中的一项重要内容,对于深化党员干部反腐倡廉教育,始终保持清正廉洁的政治本色具有极为重要的教育意义。全市法院干警纷纷带着家属前来观看,并表示要以剧为鉴,深刻反思,更加谨慎地行使手中的审判权利,做到严以用权,努力让人民群众在每一个司法案件中都能感受到公平正义。

责任编辑:苏之丽    

文章出处:鹤壁中院    



关闭窗口

地址:鹤壁市兴鹤大街与鹤煤大道交叉口   举报电话:0392-3380901   邮编:458000  

民意沟通信箱:hbzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1