设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院新闻 -> 法院信息

山城区法院巡回法庭挂牌石林镇综治中心

  发布时间:2021-11-23 17:05:14



    为方便基层群众参与诉讼,11月22日,山城区法院法院巡回审判庭在石林镇挂牌,汤河法庭全体干警参加挂牌仪式。

    汤河法庭管辖区域为石林镇,辖区面积96平方公里,人口4.03万,下辖39个行政村。山城区法院在石林镇综治中心设立巡回审判庭充分考虑了辖区收案数量、案件类型、人口分布等因素,以方便辖区群众诉讼。巡回审判庭对辖区内的案件定期或不定期到巡回地点开展立案、调解、开庭、司法确认等诉讼服务,通过这种方式能够切实解决辖区群众诉讼不便的突出问题,以最大限度减轻群众诉累。同时,巡回法庭通过就地开庭,吸引周边群众参与旁听,在审理案件的同时开展生动的法治宣传。

    “我们将通过巡回审判庭主动融入到基层社会治理中去,着力为基层群众提供立案、调解、巡回审判、法治宣传等“一站式”司法服务。”靳红英庭长介绍道。

责任编辑:苏之丽    

文章出处:山城区法院    



关闭窗口

地址:鹤壁市兴鹤大街与鹤煤大道交叉口   举报电话:0392-3380901   邮编:458000  


Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2