设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件时空 -> 民商事案件

拖欠工资起纠纷 速裁调解促和谐

  发布时间:2021-11-22 16:52:42


    “我家人在医院住院急需用钱,讨薪这段时间充满了辛酸,通过法院的速裁调解只用了一天时间就把问题替我解决了,这下看病的钱终于有着落了。”近日,山城区法院速裁团队通过调解成功为一名农民工孙某追索了劳动报酬,切实维护了农民工合法权益。

    2021年3月至5月,孙某跟随王某在汝州等地鸡场从事安装工作,因鸡场未给王某结算工钱,王某便拖欠了孙某的工资合计10050元。孙某经多途径讨要未果,遂向法院起诉。

    承办法官在审理本案过程中,了解到孙某家人因住院急需用钱,遂对王某晓之以理、动之以情,最终双方达成调解协议,被告王某表示愿意先支付孙某一部分工资,剩余部分于2022年5月30日前一次性付清。至此,此案顺利结案。

    农民工工资事关农民工一家人的生活问题,速裁团队积极践行“我为群众办实事”实践活动,高度重视解决拖欠农民工工资问题,对此类案件坚持积极引导、及时调解,依法保障农民工的合法权益。  

责任编辑:苏之丽    

文章出处:山城区法院    



关闭窗口

地址:鹤壁市兴鹤大街与鹤煤大道交叉口   举报电话:0392-3380901   邮编:458000  


Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2