设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件时空 -> 民商事案件

移动微法院调解 为企业脱困解围

  发布时间:2021-11-18 16:24:38


    近日,山城区法院成功调解了一起涉企买卖合同纠纷案件,为两家企业脱困解围。

    原来,该案原告将空心气块砖卖给了两家企业的建筑工地,因长达五六年要不到货款,原告无奈将两家企业诉至山城区法院,要求企业承担还款责任。承办法官经过开庭审理,发现真正的债务人并不是两家企业,两家企业也坚持该款项与自己无关,如果企业被拖入诉讼中,对企业的声誉会造成影响,希望法官能妥善处理。法官考虑到企业的顾虑与难处,与原告多次面对面沟通,希望原告能向真正的债务人主张权利。原告却担心真正的债务人没有履行能力,且远在四川,沟通联系不方便,不太愿意放弃对企业的诉讼主张。承办法官了解原告的顾虑后,与真正债务人取得联系,并多次进行电话沟通,向其讲明案件法律规定和利害关系,最终,债务人同意和原告调解该案件。

    因债务人远在四川,承办法官决定采用河南移动微法院平台,主持原告和债务人在移动微法院平台上进行调解。为了让原告彻底放下顾虑,法官再次和真正债务人反复沟通,为促使其能真正履行债务,在调解内容上加上违约条款。原告担心债务人不能履行债务的顾虑被打消后,法官建议原告对企业撤诉,原告看到自己长达五六年的债务问题解决了,对两家企业申请撤回起诉,两家企业担心的问题也得到了圆满解决。

责任编辑:苏之丽    

文章出处:山城区法院    



关闭窗口

地址:鹤壁市兴鹤大街与鹤煤大道交叉口   举报电话:0392-3380901   邮编:458000  


Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2