设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院新闻 -> 法院信息

【聚焦】市法院党组书记、院长刘明到淇县调研督导安保维稳及“四大一送”工作

  发布时间:2021-11-10 07:56:06






    11月9日上午,市法院党组书记、院长刘明到淇县调研督导安保维稳及“四大一送”工作。市法院党组成员、副院长王贺曦,淇县县委常委、政法委书记郭琪,淇县法院党组书记、院长苗青等同志陪同调研督导。

    在淇县灵山街道办事处,刘明院长实地察看了群众接待厅、矛盾纠纷调处室,详细询问了当前信访值班和矛盾纠纷排查化解情况。在灵山街道赵庄村,刘明院长实地调研灾后重建进展情况,向乡镇和村干部询问重建恢复过程中矛盾纠纷和不稳定因素,并鼓励他们克服困难,全力做好灾后重建和社会维稳工作。

    在随后召开的座谈会上,淇县政法委、法院、灵山街道办事处逐一汇报了当前安保维稳、“四大一送”工作情况。市法院党组成员、副院长王贺曦结合前一阶段督导情况,就做好当前安保维稳工作提出了意见建议。

    刘明院长对淇县政法机关前一阶段工作成效给予充分肯定,并对做好当前和下一阶段安保维稳和“四大一送”工作提出三点要求:一要全力抓好稳定工作,现在正处于党的十九届六中全会隆重召开的重要节点,又正值我市平安建设关键之年,要保持工作定力,毫不松懈抓好落实,全力化解各类风险隐患和矛盾纠纷;二要持续做好“四大一送”。把“四大一送”工作作为减少矛盾纠纷、实现源头治理的重要途径,对所有不稳定因素全面摸排,避免“黑天鹅”事件发生。要注重方式方法,切实为群众办实事、解难题,把温暖送到群众心坎里;三要高度重视灾后重建中的矛盾纠纷,对恢复重建过程中出现的问题分门别类、精准施策,尤其要做好政策宣讲和群众心理疏导工作,切实调动起群众生产自救的积极性。同时,要做好应对冬季极端天气的准备,让受灾群众正常保暖、取暖,安全过冬,确保“七个不发生”目标的顺利实现,为促进淇县灾后重建和社会安全稳定贡献政法力量。

责任编辑:李笑琦    



关闭窗口

地址:鹤壁市兴鹤大街与鹤煤大道交叉口   举报电话:0392-3380901   邮编:458000  


Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2