设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 执行天地

“四大一送”,让执行更有温度!

  发布时间:2021-11-08 16:15:15


    为深入推进“情暖百姓、我为群众办实事”活动,按照上级统一安排要求,11月初,鹤山区法院执行干警继续深入分包社区开展“大走访、大宣传、大排查、大化解、送温暖”四大一送活动,兼顾执行工作,寻找案件当事人,做财产调查工作,做到送温暖、执行工作两不误。

    鹤山区法院执行干警深入分包东马驹河村了解灾后重建工作,了解村内灾后重建家园过程中遇见法律问题,走访村民开展矛盾纠纷排查化解工作,对排查出来的法律问题和矛盾纠纷能当场解决的就地解决,不能当场解决汇总向上级汇报解决,帮助村内解决实际困难。

    针对当前电信网络诈骗案件高发的严峻形势,鹤山区法院干警收集防电信诈骗典型案例,深入村民家中发放防诈骗宣传页,宣传防电信网络诈骗的法律小常识,提示辖区居民提高防电信网络诈骗的防范意识,引导大家树立正确、理性生活消费理念,不要轻易相信网上所谓零投资高回报诈骗噱头,切莫因贪小便宜而陷入骗子精心设置的电信网络骗局。

    执行干警在开展“四大一送”活动同时兼顾执行案件调查工作,到娄家沟村寻找案件当事人,向村委会工作人员了解当事人情况,调查被执行人的财产情况,加大办案工作力度,有条不紊推动执行案件进展,实现送温暖、执行工作两不误!

责任编辑:苏之丽    

文章出处:鹤山区法院    



关闭窗口

地址:鹤壁市兴鹤大街与鹤煤大道交叉口   举报电话:0392-3380901   邮编:458000  


Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2