设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院新闻 -> 法院信息

【聚焦】鹤壁中院迅速召开党组(扩大)会专题学习贯彻省第十一次党代会会议精神

  发布时间:2021-11-03 07:44:31




    11月1日下午,鹤壁中院召开党组(扩大)会,专题学习贯彻省第十一次党代会会议精神。鹤壁中院党组书记、院长刘明主持会议,鹤壁中院在院班子成员、审委会专职委员参加。

    会上,集中学习传达了省委书记楼阳生向大会所作的题为《高举伟大旗帜 牢记领袖嘱托 为确保高质量建设现代化河南确保高水平实现现代化河南而努力奋斗》的报告,《中共河南省第十届纪律检查委员会工作报告》,并就报告中的内容进行了详细解读。

    刘明院长指出,省第十一次党代会是在开启全面建设社会主义现代化河南新征程的重要节点召开的一次十分重要的会议,站位“两个大局”,锚定“两个确保”,前瞻30年、谋划15年、立足“十四五”,分阶段描绘了全面建设现代化河南的宏伟目标,体现中央精神,符合河南实际,契合群众期盼,要迅速掀起学习热潮,把贯彻省党代会精神激发出的精气神,转化为冲刺决战全年目标任务的实际行动。

    刘明院长要求,一要认真学习,深刻领会。要把学习好、宣传好、贯彻好省第十一次党代会精神作为当前首要政治任务,制定计划,精心组织,并结合党的十九届六中全会精神、市第十次党代会精神等,纳入党史学习教育、理论学习中心组、“三会一课”学习内容,开展专题学习研讨交流活动,确保把学习贯彻党代会精神激发出的热情,转化为讲政治、践宗旨、强队伍、转作风的不竭动力。二要注重效果,抓好结合。要把贯彻落实省第十一次党代会精神与推动当前工作有机结合起来,找准法院工作服务保障中心大局的结合点、切入点、着力点,既要狠抓执法办案第一要务,为高质量发展提供强有力司法保障,又要抓好教育整顿线索核查化解工作,切实提升群众满意率,以实际行动推动各项工作取得新突破新进展。三要排查矛盾,妥善化解。要以开展“四大一送•情暖百姓”活动为抓手,以“双百”结对帮扶为契机,巩固脱贫攻坚成果的同时,重点排查民间矛盾纠纷以及影响本地社会稳定的重点地区、重点领域、重点问题、重点人群情况,并对排查出的矛盾纠纷建立台账、明确办法,确保全力做好疫情防控和灾后重建期间矛盾纠纷化解社会稳定工作,为实现“两个确保”特别是在平安河南、法治河南建设中贡献法院力量。

责任编辑:李笑琦    



关闭窗口

地址:鹤壁市兴鹤大街与鹤煤大道交叉口   举报电话:0392-3380901   邮编:458000  


Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2