设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院新闻 -> 法院信息

【聚焦】市人大常委会视察调研鹤壁法院民事审判工作

  发布时间:2021-10-27 08:16:50






    10月26日上午,市人大常委会主任史全新带领视察组到鹤壁两级法院就民事审判工作进行专项视察,市人大常委会副主任尚欣参加活动,鹤壁中院党组书记、院长刘明,淇滨区区委副书记、区长闫浩,淇滨区人大常委会主任刘增军,淇滨区法院党组书记、院长薄报亮等陪同调研。

    视察组一行听取了鹤壁中院优化营商环境、推进队伍教育整顿、开展党史学习教育以及员额法官履职评议等工作情况介绍,又先后到立案大厅、诉讼服务中心、廉政文化长廊、信息集控中心、员额法官评议办公室及淇滨区法院和钜桥人民法庭等地进行实地调研,详细询问了鹤壁法院在多元矛盾化解、智慧法院建设、人民法庭基础设施建设、员额法官评议等方面的具体工作情况,并通过网络视频庭审系统远程观看了中院和基层法院实时庭审情况。

    史全新主任充分肯定了近年来鹤壁法院民事审判工作取得的各项成绩。他指出,民事审判涉及人民群众生活、经济社会发展的方方面面,人民法院要强化责任担当,不断追求民事审判工作法律效果、政治效果、社会效果的有机统一,努力将矛盾纠纷化解在基层;要深化司法改革,不断优化审判资源配置,努力提高审判的质量、效率;要坚持司法为民、公正司法,不断提升司法公信力,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义;同时要以人大常委会对员额法官的履职评议为契机,进一步加强干警队伍的政治建设、思想建设、组织建设,全力打造一支面向新时代的忠诚、干净、担当的法院队伍,不断开创人民法院工作的新局面。

    刘明院长对市人大及人大代表长期以来关心、支持鹤壁法院工作表示感谢。他表示,鹤壁法院将以此次调研为契机,深入分析研究当前民事审判工作中存在的问题和不足,进一步加强和改进民事审判工作,努力推动民事审判整体工作再上新台阶,同时积极配合好人大常委会评议法官工作,把接受履职评议与市委中心工作、贯彻市第十次党代会会议精神和提升审执质效等有机结合,为续写高质量富美鹤城更加出彩绚丽篇章贡献法院力量。

    市人大法制和监察司法委员会主任委员、常委会法制工作委员会主任王永秋,市人大常委会选工委主任王海霞,市人大常委会监司工委副主任王英群,部分人大代表及法官检察官评议专家小组成员参加了视察调研。

责任编辑:李笑琦    



关闭窗口

地址:鹤壁市兴鹤大街与鹤煤大道交叉口   举报电话:0392-3380901   邮编:458000  


Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2