设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件时空 -> 执行案件

部门联动擒老赖 强制措施促履行

  发布时间:2021-09-28 11:31:50


    9月26日,鹤山区法院执行局在综合审判庭的大力配合下顺利执行完毕一起长达3年的执行案件。

    2018年,申请人因借款合同纠纷将冯某诉至鹤山区法院。经法院判决后,冯某仍拒不履行生效判决,无奈,申请人向法院申请强制执行。经过线上线下调查,发现被执行人冯某名下无可供执行财产,且冯某下落不明,多次传唤,均不露面,案件以终结本次执行程序结案。2021年9月26日,执行干警了解到被执行人有一民事案件在本院开庭,马上和主审法官取得联系。开庭后主审法官安排书记员以签收法律文书的名义将被执行人冯某留下。待执行干警赶到后,被执行人冯某沮丧得说:“我以为案件时间过去那么久了没人会注意到我,我才来开庭的,没想到还是被你们抓住了。”执行干警说,只要案件没有履行完毕,走到哪都会有人“注意”到你。

    经过执行干警长达4个小时的释法明理,被执行人仍以没有钱为理由,拒不履行。就在执行干警准备司法拘留手续时,被执行人冯某见执行干警动了真格,立马改口,表示愿意履行全部案款,至此一起涉借款合同纠纷案件在法院审判部门的配合下成功擒得“老赖”并执行完毕。

    本次部门间协助执行是鹤山区法院联合执行的一个小小缩影,鹤山区法院始终坚持多部门协作工作理念,发挥执行联动机制,积极开展执行工作。下一步,鹤山区法院将深化执行联动机制,凝聚合力、攻坚克难,切实保障人民群众胜诉权益及时兑现。

责任编辑:苏之丽    

文章出处:鹤山区法院    



关闭窗口

地址:鹤壁市兴鹤大街与鹤煤大道交叉口   举报电话:0392-3380901   邮编:458000  


Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2