设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院新闻 -> 法院信息

鹤壁中院召开全市法院工作会议暨党风廉政建设和反腐败工作会议

  发布时间:2019-03-08 16:14:32






    3月8日,鹤壁中院召开全市法院工作会议暨党风廉政建设和反腐败工作会议,党组书记、院长刘明出席会议并讲话。人大代表、政协委员、廉政监督员应邀出席。中院班子成员、全体干警及基层法院院长、纪检组长在主会场参加会议,各基层法院全体干警在分会场参会。党组副书记、副院长唐建福主持会议。

    刘明院长首先代表院党组向全体妇女同志表示节日的问候,并传达了中央、省委、市委政法工作会议以及全省法院工作会议暨党风廉政建设和反腐败工作会议等精神,带领全体干警深入学习了习近平总书记关于新时代政法工作的重要思想,教育引导全市法院干警进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步增强斗争精神,进一步增强工作本领,进一步增强工作实效。

    刘明院长分析了当前全市法院面临的机遇和挑战,并指出了当前工作存在的问题。针对2019年工作,刘明院长要求:一是坚定政治方向,站稳政治立场。要持续抓好科学理论武装,不折不扣贯彻落实中央、省委、市委重要决策部署,增强斗争精神。二是坚持忠诚履职,服务发展大局。加强刑事审判,维护政治安全,保障社会稳定;加强民商事审判,以优化营商法治环境为重点,助推经济高质量发展;站位高远,坚持为大局服务,认真做好行政审判工作;加强执行工作,确保执行高水平规范运行;加强立案信访工作,提升诉讼服务质量。强化指导人民法庭建设,进一步夯实基层基础。三是加强科学管理,全面提升质效。要毫不动摇、持续坚定地严格审判管理,加强数字化管理,推进智慧法院建设,加强行政管理,提高行政、后勤工作的现代化水平。四是深化司法改革,落实司法责任。要稳妥推进基层法院内设机构的改革,厘清审判团队运行过程中员额法官、法官助理、书记员之间的关系和职责,引导各类人员分工合作、各尽其责,深入推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革。五是推进反腐倡廉,打造过硬队伍。要以党的建设工作为抓手,引导广大干警树立正确的“三观”,将各项规章制度、管理工作落到实处,深刻理解“让审理者裁判,由裁判者负责”的实质内涵,强化主体责任,确保从严治党各项任务落到实处。刘明院长还对近期信访维稳工作进行了安排部署。

    刘明院长强调,2019年,全市法院要坚持以习近平新时代新中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕中央、省委、市委决策部署,忠实履行宪法法律赋予的职责,努力交出一份让党放心、让人民满意、经得起历史检验的答卷,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年!

    会上,党组成员、纪检组长冯仲军作了2018年度党风廉政建设工作报告,中院院领导、基层法院院长向刘明院长递交2019年度落实全面从严治党责任书。

责任编辑:苏之丽    

文章出处:鹤壁中院    



关闭窗口

地址:鹤壁市兴鹤大街与鹤煤大道交叉口   举报电话:0392-3380901   邮编:458000  

民意沟通信箱:hbzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1