设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 执行天地

【开展“三零”创建 护航平安淇县】淇县法院:法银联动齐上阵 集中攻坚促执行

  发布时间:2021-12-20 08:41:52



    为优化营商环境,维护金融秩序,保障人民群众合法权益,淇县法院开展“保民生 促稳定”集中执行行动。

    12月18日,淇县法院联合淇县农村信用合作联社开展了不良贷款清收集中执行活动。清晨6点30分,20余名执行干警集结完毕、整装待发。党组副书记、副院长牛春辉现场指挥,并作了动员讲话。指出:要严肃纪律,依法执行、规范执行、文明执行,防范执行风险,展现法院良好作风。党组成员、执行局长刘俊英带领执行干警,兵分三路,分别前往朝歌镇、西岗镇和庙口镇,开展集中执行活动。

    执行现场,干警们秉持依法善意文明执行理念,严格规范执行行为。对小标的额案件,耐心向被执行人释法明理,告知其不履行生效法律文书所产生的后果;对在外躲避的被执行人,在其住所张贴传票;对拒不履行、抗拒执行的被执行人依法传唤到法院,促使被执行人履行义务或与申请执行人达成执行和解;对仍拒不履行义务的被执行人,依法采取拘留措施,对其形成有效威慑。

    行动中,执行干警执行行为规范、仪容仪表整齐,全程佩带执法记录仪,执行过程透明,执行措施得力,执行效果明显。彰显了法院打击规避执行的决心、展现了营造良好金融环境的气势,打出了执行声威,取得了良好的法律效果和社会效果。

    本次集中执行行动依法拘传被执行人9人,其中达成合解5件,履行完毕1件,收回现金28.96万元,扣押价值15万元的汽车一辆,拘留3人,有力地震慑了抗拒法院执行的被执行人,切实维护了金融秩序,保护了当事人的合法权益,捍卫了司法权威。

责任编辑:苏之丽    

文章出处:淇县法院    



关闭窗口

地址:鹤壁市兴鹤大街与鹤煤大道交叉口   举报电话:0392-3380901   邮编:458000  


Copyright©2023 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2