裁判文书公开是依据国家有关法律及最高人民法院等有关规定,相关事宜请与各审判法院联系。
河南省鹤壁市中级人民法院
刑 事 裁 定 书
(2015)鹤刑终字第81号
原公诉机关淇县人民检察院。
上诉人(原审被告人)李西安,男,1963年1月4日出生,原任河南省淇县高村镇二郎庙村党支部书记。因涉嫌贪污犯罪于2014年10月17日被刑事拘留,同年11月1日被逮捕,现羁押于淇县看守所。
辩护人魏玉鹤,河南豫声律师事务所律师。
原审被告人杨某某,男,1990年6月17日出生,2010年5月抽调到鹤壁市鹤淇产业集聚区管理工作委员会工作。因涉嫌贪污犯罪于2014年10月18日被刑事拘留,同年11月1日被逮捕,2015年6月30日被淇县人民法院决定取保候审。
辩护人苏广君,河南豫声律师事务所律师。
淇县人民法院审理淇县人民检察院指控原审被告人李西安、杨某某犯贪污罪一案,于2015年6月30日作出(2015)淇刑初字第69号刑事判决,判决:“一、被告人李西安犯贪污罪,判处有期徒刑四年;二、被告人杨某某犯贪污罪,判处有期徒刑三年,缓刑五年;三、被告人李西安、杨某某犯罪所得赃款,由扣押机关上缴国库。判决依法报请最高人民法院核准后生效。”原审被告人李西安不服,以原判认定事实错误,量刑极不公平为由,提出上诉。本院依法组成合议庭审理了本案。现已审理终结。
本院认为,原判认定部分事实不清。依照《中华人民共和国刑事诉讼法》第二百二十五条第一款第(三)项之规定,裁定如下:
一、撤销淇县人民法院(2015)淇刑初字第69号刑事判决;
二、发回淇县人民法院重新审判。
本裁定为终审裁定。
审 判 长  杨 柳
审 判 员  马向阳
代理审判员  程俊青
二〇一五年九月二十八日
书 记 员  郑欢乐
本案引用的法律条文
《中华人民共和国刑事诉讼法》
第二百二十五条第一款第(三)项原判决事实不清楚或者证据不足的,可以在查清事实后改判;也可以裁定撤销原判,发回原审人民法院重新审判。


公 告

  一、本裁判文书库公布的裁判文书由本法院录入和审核,并依据法律与审判公开的原则予以公开。若有关当事人对相关信息内容有异议的,可向公布法院书面申请更正或者下镜。
  二、本裁判文书库提供的信息仅供查询人参考,内容以正式文本为准。非法使用裁判文书库信息给他人造成损害的,由非法使用人承担法律责任。
  三、本裁判文书库信息查询免费,严禁任何单位和个人利用本裁判文书库信息牟取非法利益。
  四、未经许可,任何商业性网站不得建立与裁判文书库及其内容的链接,不得建立本裁判文书库的镜像(包括全部和局部镜像),不得拷贝或传播本裁判文书库信息。
鹤壁市中级人民法院