设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院新闻 -> 法院信息

【聚焦】鹤壁法院召开学习贯彻省第十一次党代会精神暨“大干六十天,实现大提升”重点工作攻坚誓师大会

  发布时间:2021-11-04 08:05:07





    11月2日下午,鹤壁法院召开全市法院学习贯彻省第十一次党代会精神暨“大干六十天,实现大提升”重点工作攻坚誓师大会。市法院党组书记、院长刘明出席会议并讲话。市法院在院班子成员、全体干警在主会场参加会议;各县区法院班子成员、全体干警以视频形式在分会场参加会议。会议由市法院党组成员、副院长贾立新主持。

    会上,市法院党组成员、副院长张合庆传达了省第十一次党代会精神;市法院党组成员、副院长王贺曦点评分析了前三季度审判质效情况;市法院审执团队负责人、各县区法院院长围绕“大干六十天,实现大提升”攻坚任务逐一作了表态发言。

    刘明院长指出,省第十一次党代会确立“两个确保”奋斗目标,全面实施“十大战略”,特别是对“平安河南”“法治河南”建设作出的部署与我们法院工作息息相关。吃透省党代会精神,贯彻落实会议安排部署,需要我们发挥优势、补足短板,把学习贯彻党代会精神激发出的热情,转化为讲政治、践宗旨、强队伍、转作风的不竭动力,确保完成年初制定的各项目标任务。

    刘明院长强调,全市法院要充分认清当前形势任务,始终坚持问题导向,全力以赴提升审判执行质效,全面突破补齐营商环境短板,全速开动加强线索案件核查,全心全意提高群众满意度,以“四大提升”为引领,大干60天,为鹤壁法院各项工作追赶超越、争先晋位而不懈努力。一是工作状态要有大提升。要把大干快上作为总要求、把提速冲刺作为主基调,发扬“长津湖”战役中志愿军越是困难越向前的精神,铆足劲、拼尽力,以一流的业绩推动鹤壁法院在全省争先晋位。二是责任心要有大提升。要用心用情,以积极主动的工作态度,精准严谨的工作常态推动落实,把小事做细、把细事做透,甩开膀子、干出样子,确保各项任务圆满完成。三是挖掘潜力要有大提升。要科学均衡摆布审判力量,大力推行案件繁简分流和诉前调解,并提高节点化管理水平,实行业绩量化评比机制,每周向全院通报一次办案情况量化排名。四是保障机制要有大提升。要建立起时间倒排、任务倒逼、责任倒查“三项机制”,坚持日调度、周分析、月通报,对责任意识淡薄、工作不力的干部,该约谈的约谈,该问责的问责,对完成目标任务的给予记功嘉奖。

责任编辑:李笑琦    



关闭窗口

地址:鹤壁市兴鹤大街与鹤煤大道交叉口   举报电话:0392-3380901   邮编:458000  


Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2