设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院新闻 -> 法院信息

【不忘初心 牢记使命】鹤壁中院举行新任职法官宪法宣誓仪式

  发布时间:2021-11-04 07:59:35








    近日,鹤壁市第十一届人大常委会第二十八次会议表决通过了王珂等6名同志新任法官职务的议案,11月2日,鹤壁中院举行法官任职宪法宣誓仪式,党组书记、院长刘明到场监誓并向新任职法官颁发任命书,会议由党组成员、政治部主任李瑞海主持,新任职法官及全体法官助理参加。

    李瑞海主任宣读了市人大常委会的任职通知后,刘明院长向新任职法官颁发任命书,六名新任职法官身着法袍,手抚宪法,面对国徽作出庄严承诺。

    宣誓仪式结束后,刘明院长向新任职法官和参会的法官助理提出四点要求,一要坚定理想信念、永葆忠诚本色。要在围绕大局、服从大局、融入大局、服务大局中不断提升履职能力、增强履职实效;二要牢记为民宗旨,增强责任担当。要切实履行好“一岗双责”,既做到狠抓执法办案第一要务,努力在审判质效上实现新的突破,又推进党风廉政建设同步提升;三要坚持加强学习,提高个人修养。要在不断加强政治素养的同时,坚守初心,做有情怀的法官、有智慧的法官,在实践中向同事学习、向群众学习,不断提升司法水平;四要树立底线意识,做到廉洁自律。要始终坚持依法依规用权,勤勉敬业,廉洁奉公,坚决守住廉洁底线。确保公正廉洁司法。

责任编辑:李笑琦    



关闭窗口

地址:鹤壁市兴鹤大街与鹤煤大道交叉口   举报电话:0392-3380901   邮编:458000  


Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2