设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院新闻 -> 法院信息

鹤山区法院党组书记、院长陈艳梅为全体干警上党课

  发布时间:2019-09-30 16:27:47




    9月26日下午,鹤山区法院党组书记、院长陈艳梅以《人民法院必须把党的政治建设摆在首位》为主题,紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育的总体要求,结合法院工作实际,为全体干警上了一堂生动的党课。

    陈艳梅院长讲到,在这次主题教育活动中,我们要把党的政治建设摆在首位。一要把准政治方向。政治方向是党生存发展第一位的问题,人民法院作为捍卫人民民主专政的国家政权机关,必须坚定正确的政治方向。二要加强党的政治领导。人民法院要高扬中国特色社会主义伟大旗帜,首要政治任务就是要坚持党的绝对领导。三要夯实政治根基。必须始终坚持以人民为中心的发展思想,坚持司法为民、公正司法,不断满足人民群众新需求新期待。四要涵养政治生态。增强广大干警的政治定力、纪律定力、道德定力、拒腐定力。五要防范政治风险。要坚持底线思维、坚持预防为主、坚持守土尽责、坚持常抓不懈,坚持问题导向。六要提高政治能力,要提高政治站位、增强政治担当,善于从政治上分析问题、解决问题。

    这堂党课在干警中引起强烈反响,大家纷纷表示要始终牢记党的宗旨,不忘初心,砥砺前行,加强自身的党性修养,自觉遵守党的纪律,维护党的权威,始终坚持把党的政治建设放在首位。

责任编辑:赵敏    

文章出处:鹤山区法院    



关闭窗口

地址:鹤壁市兴鹤大街与鹤煤大道交叉口   举报电话:0392-3380901   邮编:458000  

民意沟通信箱:hbzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1