设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院新闻 -> 法院信息

鹤壁中院组织中心组成员开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨活动

  发布时间:2019-09-20 08:20:03





    9月18日,鹤壁中院组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨活动,鹤壁中院党组成员、理论学习中心组成员、各县区法院院长以及主题教育办公室全体成员参加了学习。

    学习现场,刘明院长带领全体成员通过视频观看省法院“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会,并认真记录相关会议精神。视频会中,省法院院长胡道才对主题教育进行总结讲话,指出第一批主题教育开展以来,省法院认真贯彻落实中央、省委部署,将“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯穿始终,做到抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,保证了主题教育扎实有序开展。同时要求全省法院要把两批主题教育统筹起来,特别是要把两批主题教育整改工作紧密衔接起来,上下联动、前后贯通,跟踪问效、持续发力;对需要第二批主题教育单位承接落实的整改任务,各中、基层法院要对号入座,加强衔接,联动整改;对第二批主题教育查摆出来的问题,省法院要主动认领、合力解决,力戒形式主义、官僚主义,扎实推进两批主题教育高质量开展。省委巡回指导组组长侯玉林对省法院主题教育工作给予充分肯定,要求持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用好五种学习方式,努力做到学懂弄通做实;要联系实际学,坚持学以致用,以知促行。要总结运用这次主题教育有效做法,把集中教育转向经常性教育,推进全面从严治党向纵深发展。

    视频会议学习结束后,为进一步加强党风廉政建设的学习,刘明院长带领全体中心组成员,来到鹤壁中院廉政文化长廊参观。参观结束后,刘明院长就党风廉政建设问题进一步强调,党员干部首先要深入落实习近平总书记在河南考察时做出的一系列指示精神,结合法院工作实际,通过身边反面典型,用身边事教育身边人,把“不忘初心牢记使命”的深刻内涵刻在心里;其次应当加强党性修养,自觉树立廉政意识,在今后的工作当中坚持自重、自律、自省,树立拒腐防变的思想和道德防线,始终保持高尚的道德品行,为实现“锤炼过硬队伍、打造精品法院”的工作目标营造更加风清气正的良好氛围。

责任编辑:秦岩    

文章出处:鹤壁中院    



关闭窗口

地址:鹤壁市兴鹤大街与鹤煤大道交叉口   举报电话:0392-3380901   邮编:458000  

民意沟通信箱:hbzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1