设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院新闻 -> 图片新闻

鹤壁中院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

  发布时间:2019-09-18 16:35:45







    9月17日下午,鹤壁中院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,对鹤壁中院主题教育进行动员和部署。鹤壁中院党组书记、院长刘明和市委第四巡回指导组组长、淇县政协党组书记、主席秦滨清出席会议并讲话,鹤壁中院党组副书记、副院长唐建福主持会议。

    会上,鹤壁中院民一庭副庭长、员额法官骆慧杰、浚县人民法院善堂法庭庭长、员额法官刘爱华分别作为先进法官代表作了经验交流。

    刘明院长在讲话中强调,要充分认识主题教育的重大意义,提高政治站位。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,履行好“四大职责任务”,促进“两个高质量”建设,担当好历史使命。刘明院长要求,要紧盯目标要求,加强组织领导,推动主题教育往实处做,高标准开展。一要突出思想建党、理论强党,确保理论学习有收获。做到深学规定书目,笃信政治理论,践行好习近平新时代中国特色社会主义思想。将学习研讨与守初心、担使命结合起来,与研究解决改革发展稳定的突出问题和党的建设面临的紧迫问题结合起来,与庆祝新中国成立70周年结合起来,与贯彻落实好省政府《关于支持鹤壁市建设高质量发展城市的指导意见》结合起来,与全市法院系统开展“端正执法思想,提高执法质量”教育整顿活动结合起来,与法院审判执行工作存在的问题结合起来;增强学习的实效性,擦亮忠诚底色,以高质量的法院工作推进全市经济社会发展。二要深入基层、摸底调查,掌握实情、破解难题。要结合法院队伍建设中的思想、作风、纪律问题,结合法院工作服务市委中心工作问题、尤其是“两个高质量”建设问题,结合司法办案中的违法违纪问题,结合法院管理中的问题,开展专项课题研究。三要直指病灶,检视问题深刻到位。多渠道听取意见,全方位检视问题,通过深入开展“五查五找”,切实把问题找实、把根源找深,明确努力方向和整改措施。四要即查即改,确保整改落地见效。通过逐项明确责任、广泛征集群众意见建议和开展满意度调查、建立长效机制、以“兰考标准”召开民主生活会,让群众看得到主题教育带来的新变化、新气象。

    秦滨清组长在讲话中强调:一要提升政治站位,增强搞好主题教育的政治责任感和使命感,以更加务实的作风和有效的举措将主题教育工作抓紧抓实抓到位,确保取得扎实成效;二要把握主题教育“总体要求”,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位;三要突出重点对象,抓好县处级以上领导干部这个“关键少数”的主题教育;同时要统筹抓好基层党支部的学习教育和检视整改;四要解决突出问题,坚持问题导向,奔着问题去、盯着问题改,真刀真枪解决问题;五要落实主体责任,党组书记要带头学、带头改、带头抓,切实承担起第一责任人的责任,班子成员要履行“一岗双责”,加强对分管领域和部门的督促指导,力戒形式主义和官僚主义,从严从实、切实做好主题教育工作。

责任编辑:赵敏    

文章出处:鹤壁中院    



关闭窗口

地址:鹤壁市兴鹤大街与鹤煤大道交叉口   举报电话:0392-3380901   邮编:458000  

民意沟通信箱:hbzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1