设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件时空 -> 执行案件

得知房产将被拍 开拍之前急履行

  发布时间:2019-08-15 15:56:21


     8月13日,被执行人杨某面对淇滨区法院强大的执行力度,终于在其房产即将被拍卖前5分钟,将所欠申请人张某的20万元借款本金及利息履行完毕。法院及时停止了对该房产的拍卖程序,一起借款纠纷案件顺利执结。

     2011年至2012年期间,被执行人杨某先后向申请人张某借款30万元,杨某偿还张某借款10万元后,未偿还剩余借款。后经张某多次催要未果,于2018年7月将杨某诉至法院。该案经法院依法审理,判决杨某偿还张某借款本金20万元及利息。判决生效后,杨某未履行还款义务,张某遂向法院申请强制执行。

     案件进入执行程序后,执行干警向杨某送达了执行通知书、报告财产令,要求其按期履行还款义务,并如实报告当前财产状况。杨某既未按通知要求的时间履行,也未如实向法院报告财产状况。后经执行干警调查,发现杨某名下有住房一套,随即对该房产进行了查封,并告知其如仍拒不履行还款义务,将会依法对房产予以评估拍卖。逾期后,执行干警依法对杨某房产启动评估拍卖程序,并就房产评估、拍卖情况向其进行告知。

     8月13日上午,被执行人杨某终于坐不住了,在房产开拍前1小时,急忙联系执行干警主动履行还款义务。杨某在开拍前5分钟将20万元借款本金及利息履行完毕,该案顺利执结。

责任编辑:秦岩    

文章出处:淇滨区法院    



关闭窗口

地址:鹤壁市兴鹤大街与鹤煤大道交叉口   举报电话:0392-3380901   邮编:458000  

民意沟通信箱:hbzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1