设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院新闻 -> 法院信息

鹤壁中院刘明院长到南山门口村走访慰问

  发布时间:2019-08-14 10:01:16






    8月13日,鹤壁中院党组书记、院长刘明一行深入淇县北阳镇南山门口村,调研驻村工作队扶贫工作开展情况,并慰问对口贫困户。

    刘明院长与镇党委、村两委干部和驻村工作队成员进行了座谈,认真听取了乡村振兴工作举措和扶贫工作的最新进展,询问了在扶贫工作中遇到的实际困难和问题,对如何进一步开展好精准扶贫工作作了细化部署。

    刘明院长对驻村工作队员表示亲切的慰问,并对扶贫工作提出了要求:一是驻村队员要按照淇县县委和镇党委扶贫工作的整体安排,深入扎根南山门口村,继续坚守好工作岗位,认真履职尽责,促使扶贫工作再上新台阶。二是要想方设法帮助村里解决实际困难,对标贫困户“两不愁三保障”标准,准确掌握帮扶对象在教育、就业、社保、医疗、住房、社会治安等各个方面的困难和问题,确保帮扶工作取得实实在在的成效。三是结合该村的民情村情,找准精准扶贫的突破口,要结合当地具体实际,针对农村“天价彩礼”等陈规陋习,开展社会主义核心价值观宣传教育,全力发挥好扶贫助力作用,协力推进乡村振兴。

    最后,刘明院长走访慰问了对口贫困户,为他们送去了慰问品。

    鹤壁中院党组成员、政治主任王贺曦,淇县法院党组书记、院长苗青及淇县县委政法委和北阳镇负责同志陪同调研。

责任编辑:苏之丽    

文章出处:淇县法院 鹤壁中院    



关闭窗口

地址:鹤壁市兴鹤大街与鹤煤大道交叉口   举报电话:0392-3380901   邮编:458000  

民意沟通信箱:hbzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1