设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院新闻 -> 法院信息

鹤壁中院召开上半年工作总结暨审判质效推进会

  发布时间:2019-07-19 17:56:20







    7月19日,鹤壁中院召开全市法院上半年工作总结暨审判质效推进会,全面总结了上半年工作,指出了审判质效方面存在的问题,对下一步工作开展进行了安排部署。中院党组书记、院长刘明出席会议并讲话,中院院领导、全体干警,各县区法院党组成员参会。会议由中院党组副书记、副院长唐建福主持。

    刘明院长在讲话中指出,这次会议的主要任务是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实省法院半年工作总结会议精神,回顾总结上半年审判工作,对中院机关办案标兵和绩效考核优秀个人进行表彰,对全市法院审判质效进行分析,为下半年圆满完成审判任务,推动法院工作高质量发展提出对策。

    针对下一步工作,刘明院长要求:一要站稳政治立场,坚定政治方向。二要忠诚履职,服务发展大局。要加强刑事审判,维护国家安全和社会大局稳定,增强群众安全感;要加强民事审判,服务高质量发展,让群众在高质量发展中有更多的获得感;要加强行政审判,坚持为大局服务,维护好人民群众最根本最直接的利益;要加强执行工作,确保执行高水平运行;要建立健全诉前调解工作机制,提高民事案件调解率;要多措并举,全力做好创建省级文明单位验收工作。三要加强科学管理,全面提升审判质效。保持执法办案工作强度,强化均衡结案意识;加强对质效指标的研究,发挥考核的正向引导功能,紧跟审判质效指标体系的指引,发挥审判质效指标体系“体检表”功能,正确对待指标;要用好类案及关联案件检索,统一裁判尺度;强化质量意识,提高文书制作水平,强化承办法官的责任心,利用信息化手段做好裁判文书上网前的纠错检测。四要拓展信息化应用场景,以信息化带动管理模式创新。五要严明工作纪律,加强作风建设。六要做好信访工作,维护社会大局和谐稳定。提高政治站位,思想要高度重视,对信访积案的化解,主要领导要亲力亲为,因案施策,措施要管用有效。七要全力做好重要时期、敏感节点的网络突发舆情处置工作。

    刘明院长最后强调,下半年全体法院干警要凝心聚力,攻坚克难,持续聚焦执法办案主业,着力抓好工作落实,为圆满完成全年审判任务,实现“锤炼过硬队伍、打造精品法院”工作目标持续加力!

    会上,中院党组成员、政治部主任王贺曦宣读了中院表彰第二季度办案标兵和绩效考核优秀个人的决定。中院党组成员、副院长贾立新通报了上半年审判质效基本情况,并对存在的问题进行了分析点评。会议还对办案标兵进行了隆重表彰。

责任编辑:苏之丽    

文章出处:鹤壁中院    



关闭窗口

地址:鹤壁市兴鹤大街与鹤煤大道交叉口   举报电话:0392-3380901   邮编:458000  

民意沟通信箱:hbzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1