设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件时空 -> 执行案件

欠款未还“躲猫猫” 强力执行逮正着

  发布时间:2019-07-12 15:49:42



    7月11日下午,淇滨区法院执行干警根据线索,成功在郑州市某写字楼找到逃避执行两年之久的被执行人张某,并依法对其采取15日司法拘留。

    张某与沈某本是多年好友,2013年9月,张某因投资需要资金向沈某借款50万元,借款期限为3年。借款到期后,沈某向张某索要借款,张某以资金紧张为由未偿还。2017年9月,沈某再次要求张某偿还借款,张某在答应还款之后就再也联系不上了,沈某将张某起诉至法院。该案经审理,依法判决张某偿还沈某借款本金50万元及利息。判决生效后,沈某向法院申请了强制执行。

    案件进入执行程序后,执行干警多次联系被执行人张某无果后,立即对其名下财产状况进行查询,发现张某名下已无任何财产可供执行,经多方走访调查也未发现张某的踪迹及相关财产线索。但是执行干警并未放弃,仍是继续多方寻找张某下落。

    7月10日中午临近下班时分,执行干警接到线索,得知张某目前正在郑州市一家电子公司做销售。执行干警立即将这一情况向该院党组成员、执行局局长李志兴进行了汇报,李志兴局长当即安排组织精干力量,前往郑州市对张某进行拘传,并联系正在郑州市出差办案的执行干警对此次行动予以配合。下午14时,正在公司上班的张某,面对从天而降的执行干警很是惊讶,其明白自己无法再逃避,便主动配合执行工作,一同返回法院。最终,被司法拘留15日。

责任编辑:苏之丽    

文章出处:淇滨区法院    



关闭窗口

地址:鹤壁市兴鹤大街与鹤煤大道交叉口   举报电话:0392-3380901   邮编:458000  

民意沟通信箱:hbzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1